Приснись мне сегодня, любимая мама

Приснись мне сегодня, любимая мама,
Приснись, посоветуй, как дальше прожить...
Ушла ты, оставив сердечную рану
И горько одной мне в наш дом приходить.

Я глажу рукою твой холмик могильный...
Зачем? Ну зачем нам такая беда?
В контактах ещё сохранён твой мобильный,
Но ты не ответишь уже никогда.

Я спорила часто и часто грубила,
Считала зазорным тебе уступить,
А ты уступала, чтоб я победила.
Как тяжко с победами этими жить!

Прошёл уже год, а я плачу и плачу,
Ах если бы всё возвратилось назад...
Всё было б иначе! Мам, правда, иначе!
И может быть легче мне было сейчас...

Но жизнь не прощает ошибок серьёзных.
Жить нужно не завтра, а здесь, и сейчас,
Пока не объявлено в лоб: "Слишком поздно",
Пока ещё взгляд дорогой не погас.

Приснись мне сегодня, любимая мама...


Рецензии