Портрет

(памяти дедушки)

Твой портрет на стене
Ветер пылью по глянцу.
Солнце в узком окне
Скачет солнечным зайцем.

Нам, пока что живым,
Верить хочется в вечность,
Но ведь мы - только дым,
Что летит в бесконечность.

Есть у жизни свой след,
И какой знаю точно -
В чёрной рамке портрет,
Книги, вещи и почерк...

Твой портрет на стене,
Ветер пылью по глянцу,
Я могу, как во сне,
Здесь надолго остаться.

И сквозь слёзы листать
Чёрно-белую память...
И молчать и гадать,
Что же можно исправить.

Если ясно давно,
Что в земной круговерти,
Наша жизнь всё равно
Под прицелом у смерти.

Ты себя не вини,
Что не дожил до лета...
Что сквозь слёзы мои
Взгляд печальный с портрета.


Рецензии
Слёзы в наших глазах –
Благодарность потомков,
Не изведавших страх
И железо осколков.

Это память тех лет,
Что пронизаны болью,
Тот далёкий сюжет
С недоигранной ролью.

Чёрно-белый альбом,
Снимки, письма и блики…
В одном взгляде простом
Век - живой и великий.

С искренним уважением,

Девять Струн   12.09.2016 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо,что зашли.

Надежда Асгари   12.09.2016 20:46   Заявить о нарушении