Заалели красным яблоком яблони

Заалели красным яблоком яблони.
Обрядились травы белыми росами
А хрустальный дождь с хрустальными граблями
Шёл осенними своими покосами.

Где деревья по осени  яркие
Шелестят листвой, секретами делятся
И летят листы в ладони подарками,
И цветочными всё коврами  стелются.


Где щекою и губами я чувствую
Свежесть утра  прохладную, раннюю.
И поёт мне ветер песню то грустную,
А то солнечную, радостно - складную.

По земле иду я бодро и весело.
Улыбаюсь, как матрёшка Маруся я.
Осень с зонтика небесного свесила
В нитках солнечных дождей своих бусины.


Рецензии