4073. Один для Жизни Вечной, другой - к смерти...

Теченье жизни рекой бурной
Стремит нас в Вечный океан…
Какой водой войдёшь ты в Вечность:
Для Жизни или смыт сей дар?

Какой водой течёшь сегодня?
Какие берега на ней?
Теченье бурное иль нежность?
В себе самом найдёшь ответ.

Теченье это всех кидает -
Водовороты, камни ждут,
Но испытанья как встречаешь?
Благодаришь? Клянёшь свой путь?

Для всех течение одно здесь,
Но каждый ищет берег свой.
Тот, кто в Любовь стремится Божью,
В Блаженный океан войдёт!

Но воды мутные расскажут
Всем о неверии сердец.
Грязь души злобой наполняет,
Теченью без Любви - конец!

О, воды бурные сей жизни!
Нас вечный океан всех ждёт…
Один - для Жизни, другой - к смерти,
Найди сегодня берег свой!

                Аминь.


Рецензии
Спасибо за наставления, Слава!
Дай Бог, чтобы все нашли свой праведный берег!

Валентина Лысич   19.05.2019 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.