Бабушке

Здесь,в опустевшем доме
Ходики не идут.
В горле осело комом
Время,что не вернуть.

Если бы не разлука,
Жили б мы целый век..
Я бы уткнулась в руки,
Белые,словно снег.

Стало б опять обидно
У твоего окна..
Взгляд,проплывая мимо
Не зацепил меня..

Думать я буду ночью
С звёздами заодно,
Как это жить наощупь,
Если в глазах темно?

Снова войду с мороза,
С валенок снег собью..
Я соберу все слёзы
Прямо в ладонь твою..

Нежно прильну щекою
К блеску твоих седин,
И разведу водою
Капли кордиамин.

Месяц в окно,как в прорубь
Свой опускает свет.
Вот уже и довольно б,
Этих безмолвных лет..

Скрипнут в прихожей двери,
Я оглянусь опять..
Знаешь,я в души верю,
И не могу не ждать..


Рецензии