Осень словом кружила

Сквозь озябшие окна,
В полусерых кварталах,
Осень словно промокла
От дождей запоздалых.

Смотрит,в маленьких лужах -
А наряд весь поблекший
И черпает забвение
У листвы пожелтевшей.

Пожелтевшей,потухшей
И к земле уж приникшей.
Она будто забылась
В своём кружеве листьев.

Навиваются нотки
То печали,то грусти
И пока она рядом,
Никуда не отпустит.

Не согреет,не скажет:
"Я твоё оправдание,
За цветущее в вешнем,
Омыто рыданием."


Рецензии