Свобода
Встает спозаранку, несет свой крест?
Не лучше ли Солнцу найти во Вселенной
Жемчужную россыпь счастливых мест?
Прекрасно сорваться,
с уроков, как школьник!
Не слушать морали докучный хлам!
Пусть скажут: «Бездельник, наглец и крамольник», –
И нарекают на голову срам!
Приятно, растратив чужое наследство,
Легко и свободно, как в милом детстве,
Летать вдоль Вселенной, не зная преград.
Пусть катятся к Черту людишек миллионы,
Законы природы, морали законы
И надоевших планет парад!…
Вся жизнь не свободна! В природы законах
Все бьется она, тигрицей о клеть!
Свободна, как ветер, гуляет по Воле,
Лишь только одна, Королева-Смерть!...
Но Солнце сквозь тучи опять заглянуло
На грешную Землю, в кромешной тьме.
Ему показалось, вечером прошлым
С какой-то Свободы мыслишкой пошлой –
Видимо, с Тьмою хотелось поладить –
Слепого котенка забыло погладить!
Нежно и ласково по голове…
Свидетельство о публикации №116091208209
Татьяна Казовская 14.09.2016 01:45 Заявить о нарушении
С теплотой,
Александр Поселковый 14.09.2016 13:23 Заявить о нарушении