Пора дождей

Оскал бетонный ночь к домам спускает,
Сверкая светом ржавых фонарей,
А жизнь в то время тихо воском тает,
Стирая память пролетевших дней.
 
Шипит, струясь по крышам, дождь осенний,
Мороз уже сковал скелеты древ,
И вновь хандра заползала по венам
Капризом скрипки обнажая нерв.
 
Палитра красок ясных дней померкла,
И обесцветившись, закрыла лунный рамп,
Пора тоски без боя радость свергла
Оставив грусть в мерцанье тусклых ламп.
 
Но ничего, опять настанет просветленье,
Не век же слякоть души будет мять
Развеется ненастья наважденье,
И осень снова тихо ляжет спать.
 
Настанет время, тьмы порыв утихнет,
И солнце вновь подарит миру яркий свет,
И радость спляшет снова, так же лихо
В сердца вселяя свой весенний смех.


Рецензии