Петрарка Франческо

    Сонет  СС*

Обнажена прекрасная рука-
Её телесной порчей одеваю,
Другая в унисон ловка,но знаю,
Как серца стук наш боязлив пока.

Амур навесил тысячный аркан
Для этих вожделений, скромных,тайных,
И в обожанье мощно добавляет
Стиль новый гениальность чудака.

Глаза,как звезды,ясны,арки - брови,
Лицо прекрасно ангельски и зубки
Мне розу сладких слов открыть готовы,
 
Чтоб альтруистски трепетал при юбке
И лбе в его чудесной златошубке.

        *Из цикла"In vita di Madonna Laura"


Рецензии