Осень

Лучиком теплым помашет
Августа день уходящий.
Желтым деревья раскрасит
День сентября холодящий.

Ветры пришлет спящий север,
Солнце окутают тучи.
Кроны деревьев скорее
Листья смахнут наземь в кучи.

Октябрь походкой дождливой
Вновь по округе пройдется.
День станет кроткий, ленивый,
Сонный, без теплого солнца.

Ниже опустится небо,
Серым рисуя картину.
А там и ноябрь умело
Осень сменяет на зиму.


Рецензии