Ангелы

Дней обязателен расклад,
пусть даже если невпопад,
рулетку крутит жизнь сама,
и ей хватает бит ума,
понять за что и почему
все блага только одному.
Безумства вытянут билет,
игрок потешен, весел свет,
а если повезёт, тогда
зелёных тучные стада,
девятый одолеют вал…
рогатый души тасовал.

Бог сотворил тебя таким,
до тризны оставаться сим.
Героем, возомнив себя,
о привилегиях трубя,
вдруг замахнётся сноб на  то,
что не изменит уж никто.
Мелькает ангела наряд,
он стать подмогой точно рад,
и ждёт решения того,
кто вслух грешит: «Я о-го-го!!!!
Хозяин этой жизни сам!!!
Не шлю претензий небесам»

Людей бегущая толпа
до веры праведной столпа,
обещано спасение,
святое  воскресение,
земная  телу благодать,
мечтает каждый куш урвать,
локтями, пробивая путь,
опередить кого-нибудь.
Вслед ангелов опешил ряд…
Отвёл Всевышний блага взгляд.


Рецензии