Запретная любовь

В запретную любовь закрыта дверь
На тысячи замков. Могучий зверь
От них хранит ключи – трёхглазый лев.
И осторожно, страх преодолев,

Я подхожу к нему, не в первый раз,
А он рычит, прищурив средний глаз:
«Опять сюда пришла? Скорей уйди,
И больше никогда не приходи.

Задумайся, зачем любовь нужна,
Когда не можешь пить её до дна?
Когда, как ни старайся, не поймёшь,
Где правда спит и где гуляет ложь?»
 
«Ты, безусловно, прав, о мудрый лев,
Я отступлю. Смени на милость гнев.
Хоть трудно, невозможно, сознавать,
Что мне плоды запретные не рвать,

Но завтра же зажгу, судьбе в ответ,
На тысячах дорогах яркий свет!
А на одной, быть может, встречу вновь
Теперь уже открытую любовь."


Рецензии
Интересный стих с аллегорией! Спасибо!

Александр Владимирович Новиков   17.11.2016 19:46     Заявить о нарушении