Суетное - пантоассорти
Мышиной возне,
Росавтодору,
Жилкомхозу
и прочему ...
СУЕТНОЕ
---
(пант. ассорти)
От прыти дням и движется неплохо!..
Покрытый льнами "сыщик-выпивоха", (мхами, забытый нами)
Впервой с небес покойный кучер над (совой)
Отрытой ямой ищет зад, сапог, а (пса)
Подстойный Бес подковы чертенят —
Убойный стресс иконой в череп вмят. (Иконой/трезвоном в стресс по корень тени вмят)
Остры краями днища эпилогов —
Порыв с боями вышел.
... ... Царь, поохав:
"Открытиями пишется эпоха,
А войны, беспокойную, чернят!"
***
***
НОВШЕСТВА:
1). ДОПОЛНЕНИЕ.1: ЧЕТВЕРНАЯ ПАНТОРИФМА — панторифма из четырёх строк в сложных строфах (стихотворении).
---
2). ДОПОЛНЕНИЕ.2: ШЕСТЕРНАЯ ПАНТОРИФМА — панторифма из шести строк в стихотворении.
ПРИМЕРЫ (1) и (2) см. выше.
---
3). ДОПОЛНЕНИЕ.3: СПЛОШНАЯ (или ПАНТО) РИФМОВКА 3 + 3 ("треугольная панторифмовка") — сплошная (последовательная) рифмовка двух (и более) трёхстиший между собой по схеме: АВС АВС.
ПРИМЕРЫ (3) см. панторимку "ОСНОВА ОСНОВ" и/или "ОТКРОВЕНИЕ".
---
4). ДОПОЛНЕНИЕ.4: СПЛОШНАЯ (или ПАНТО) РИФМОВКА 4 + 4 ("квадратная панторифмовка") — сплошная (последовательная) рифмовка двух (и более) четверостиший между собой по схеме: ABCD ABCD.
ПРИМЕРЫ:
(1)
Ночь обещает призрачно
небо омыть в закатном
зареве нег бальзамовой
стужей, сменив игру.
Но, очищая призму снов,
не позабыть за кадром
марева неба заново
в душу сманивших грусть.
***
ПРИМЕЧАНИЕ:
Суть предлагаемых новинок заключается в том, что прежде известное переформатировано и представлено в ином, панторифменном качестве, дополнительно наглядно и неоспоримо подтверждая всё, ранее предсказанное и к настоящему времени неопровержимо доказанное относительно дальнейших возможных и теперь уже ясно видимых, прогнозируемых, отчётливо просматриваемых на сто и более лет вперёд направлений литературно-поэтического развития и совершенствования поэтического мастерства. Где новизна, в данном конкретном случае, имеет не научный, изыскательский, а исключительно исполнительский, т.е. творческий и одновременно доказательный характер. Убедительно демонстрируя, кроме прочего, и технические возможности большинства языков на примере русского, запасом слов с их лексической многозначностью, слоговой структурой и фоническим, в том числе рифменным составом давно (минимум, два столетия назад) созревших не к отдельному, спонтанному, робкому и неуклюжему, а самому смелому и широчайшему панторимному (бриллиантовому) стихотворному применению, не говоря уже о платиновом, исключительно авторскорифменном.
Что, без сомнений, повлечёт за собой обновление литературы/поэзии в целом с дальнейшим ростом и совершенствованием творческого поэтического, а с тем и писательского мастерства, чем окажет положительное влияние в значительной степени на культуру, интеллектуальное и духовно-нравственное развитие человечества.
***
***
Фото: И-нет.
***
10 сентября 2016 года.
***
Свидетельство о публикации №116091208060