Осенняя элегия

Между мной и мной
кто-то строг,
толь то - мир иной,
толи Бог!

А коль нет Его, -
я устал,
я ли есть, - о том
не узнал!

Этот мир большой -
промеж мной,
но пред лирой он
не земной!

Он как веры смех
над зимой,
между ним ли мех -
иней мой!

Я не мой, а, ты -
осень, пой
золотые сны
с синевой!!

Листопад
не я замечал,
водопад
не нас повенчал, -

сомневался ж про
звездопад
в храме мира звёзд
конокрад!


Рецензии