Над тюрьмой тишина, объявили отбой

Над тюрьмой тишина, объявили отбой.
Закрывая глаза, видим серые сны.
Каждый мог рисковать неумело судьбой.
Кто-то смог попадать из-под пуль войны.

Кто за кражу сидит, а другой за грабёж.
Всем дорога одна- несвободу узнать.
Как кого не храни, всех не убережёшь.
Только молится вновь пред иконою мать.

Крепнут многие здесь, но не меньше в петлю.
Каждый сделал свой шаг, жизни путь выбрал свой.
Здесь один говорит: всё сумею, стерплю.
А второй же висит в злой петле, неживой.

Есть друзья и враги, невозможно не знать.
Даст один покурить, а другой ножик в грудь.
Кто свой срок отсидел, может всё понимать.
Многих косит она, а другим- к жизни путь.

Всё двояко вокруг, как куда не смотри.
Ни на что не купись и не верь не кому.
За решёткой с небес солнце ярко горит.
Правда жизни дана лишь тебе одному.

Ночь в тюрьме- горький срок. Гложет что-то, дерёт.
И не каждому здесь удаётся уснуть.
Кто-то молит в тиши: Пусть никто не умрёт.
И у всех завтра вновь свой продолжится путь.

Редко видятся сны со счастливым концом.
В основном пустота раздирает глаза.
Каждый помнит о том, что был мужем, отцом.
А наутро в тот плен возвращаться назад.

Где-то птицы поют колыбельные вслух.
Только вовсе ни здесь, в это горестной тьме.
За свободу в тиши молча молится дух.
Та молитва звучит каждой ночью в тюрьме.


Рецензии
Глубоко, проникновенно... Чем сильнее испытания - тем ближе к Небесам. Спасибо

Михаил Ассонов   14.09.2016 14:27     Заявить о нарушении
Да, это точно. Благодарю!

Мэри Снегова   19.09.2016 13:37   Заявить о нарушении
Спасибо...

Михаил Ассонов   19.09.2016 13:55   Заявить о нарушении