Стремись, душа моя, к добру...
Стремись к теплу, любви и свету,
Не охладей на ледяном ветру,
Твоё естественное состояние - лето,
В котором краски радуги везде:
И в щебете пичуг, и на закате,
В благоухании цветов и в предрассветной мгле,
В общении друзей, которых не хватает кстати.
Как много в жизни встреч уже произошло,
А сколько предстоит ещё - не знаем,
Но забывая подарить души тепло,
Мы не друзей, а красоту души теряем.
Задумайся, а есть ли у тебя враги,
И постарайся с ними примириться.
Мы часто видим недостатки у других,
Забыв о том, что в собственной душе творится.
Пусть снова осень за окном,
И дождь со снегом ветер нам приносит.
Уж скоро будет речка подо льдом.
Душа лишь наша отдыха не просит.
И голос совести напоминает вновь:
Стряхни ошибок груз, как лист осенний,
Ничто не умирает, если есть в душе любовь,
А после плена ледяного - свет весенний!
Свидетельство о публикации №116091207872