Красно-желтая виза

Голубые небеса,
Ранней осени краса,
Я смотрю на лес, а он за далью сизою.
Что хочу я рассказать, -
Мне б на листьях написать
Что летят по ветру красно-желтой визою.

И несут нам в каждый дом
Весть печальную о том,
Что пора настала с летом расставания.
Всё прохладней с каждым днём,
И промокнуть под дождём
Под промозглым и нетёплым нет желания.

Грустны парки и сады,
И без птиц они пусты,
И кузнечиков не слышно стрекотания.
Только радуют мечты
От чудесной красоты,
Той, что явится на празднике прощания.

И под листьев шепоток,
За витком ещё виток,
Осень в огненном и страстном танце кружится.
За листком ещё листок –
Ветер рвёт и рвёт платок
На деревьях, застилая медью лужицы.

2016г  12 сентября


Рецензии