Лот

Лот меж гор.

Бросают тени гор вершины,
Спадающие нити облаков.
Простертые меж гор равнины,
И снова вдоль реки шагает Лот.

Опять переселение, не удача,
И голос свой он не сберег.
Не промолчал, опять  чудачил,
Расстроил городских вельмож.

Нет, что бы промолчать и слушать,
Не привлекать внимание к себе.
На пире городском спокойно кушать,
И не качать права в чужой стране.

И пусть, не правильно и грешно,
Там развлекаются безмозглый люд.
Не жить среди мерзавцев вечно,
Ведь мог найти в другой стране уют.

А так переселение и бегство,
Оставив нажитое все.
Скитаясь в поисках святого места,
Так можно растерять свое.

И вот печет нещадно солнце,
Стекает едкий пот со лба.
Вода уже почти на донце,
Но, а река не так близка.

Сжимая в поясе закладку,
Пора бы чуть передохнуть.
Там впереди увидел кладку.
В тени их можно и уснуть.


Рецензии