Радуга

Опять для чего-то радуга,
Изгибая хребет воздушный,
Пастелью бархатной радует,
Взгляд приковав послушный.

Вот замирает снова -
Прекрасного сердцебиенье,
Остановясь, чтобы слово
Вымолвить от восхищенья.

И от восторга мысли,
Образ мечты воспевая,
Хочется радужной краской,
Красить не уставая.

Чтоб уходя в дорогу,
В край возносясь небесный -
Видеть внизу рукотворный -
Крашенный краской небесной...


12.09.16


Рецензии