Туман
Когда новый день зародился.
На маленькой нашей планете
Купол небес озарился.
Туман ложился на травы,
Стелился к нам в изголовье…
Вы, милая, были правы –
Нельзя унизить любовью.
Нельзя укрыть за туманом
Неискренность чувств и боли –
Любовь не живёт обманом:
Она ведь – святая, что ли?!
Наивная Ваша вера
Во мне укрепилась навеки:
Любовь – это высшая мера
Достоинства в человеке…
В тумана зыбкой эмали
Друг друга мы находили,
И...сладко от ласк уставали,
И – над землёй парили…
Лучом золотым на рассвете
Ваш взгляд и восход светился!
А я… даже и не заметил,
Когда же туман растворился…
Свидетельство о публикации №116091207583
Любовь не живёт обманом... Но, кажется противоречивым суждение, что Любовь - это высшая мера достоинства. За что же?!... Или я что-то не поняла? С уважением,
Татьяна Дробышевская 15.03.2020 23:07 Заявить о нарушении
Виктор Чубаренко 25.03.2020 11:04 Заявить о нарушении
Татьяна Дробышевская 25.03.2020 11:20 Заявить о нарушении