Осень золотая

          Осень золотая -
          По земле шагает.
          Кликом журавлиным -
          Нас оповещает.
          Золотой листвою
          в воздухе кружится,
          очень тихо - тихо
          под ноги ложится.
          Я смотрю с тревогой...
          Заревом любуюсь.
          Бабье лето скоро...
          С ним посоревнуюсь.
          Кто же будет краше?
          Я, или рябина?
          Нет! Наверно всё же...
          Покорит Калина.
          Яркою листвою.
          Ягодным наливом
          и таким чудесным -
          Нежным переливом.
          Гроздья собираем -
          Между рам вставляем.
          Так на зиму избу -
          Часто украшаем.
          А потом зимою -
          На окошко глянем.
          И с тоскою в сердце -
          Осень вспоминаем.

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.      


Рецензии
Так напевно, красиво, чувственно. Нравится. Спасибо.

Раиса Северная   25.08.2019 17:06     Заявить о нарушении