О величии и возвеличивании

Мы такие особенные ,
От запретов оскобленные .
               * * *
Словно юный гимназист ,
Каждый в глубине " нарцисс "* .
До серебряных седин
Перед зеркалом сидим .
Это внутренний запрос
Изнутри вовне пророс .
                *
Очень хочется величия -
Ото всех в толпе отличия .
" Возвеличивает " пресса
От " упадка " до " прогресса " .
С голубой мечтой о ТЭФИ**
Загружаем сети селфи*** .
                * * *
Если будем снисходительными ,
Ничего предосудительного .
                * * *
Чтоб подняться выше крыши ,
Надо планку брать повыше .
Не достаточно с одной
Радикальной новизной .
                *
Возвеличивает только
Мир , распахнутый настолько
Из другого измерения ,
Что меняются воззрения .
---------
* Нарцисс - самовлюблённый человек .
** ТЭФИ - ежегодная российская национальная телевизионная премия .
*** Селфи ( от англ. " selfe " от " self " - сам , себя ) -
фотография , на которой человек запечатлел самого себя .

                14,15.06.2016


Рецензии