Сны..

Во мне оживают инстинкты зверя
И в свете костра мне чудятся тени
Я пью до дна своё горькое зелье
Камлая на шкурах, впадаю в забвенье

Мой вдох ещё резок и взгляд пока ясен
И мышцы словно бугры под кожей
И окружающий мир прекрасен
Но ненадёжен... уже, ненадёжен

И кольца дыма в пучине неба,
И где-то рядом бьют барабаны...
Молнией я пробиваю время
И чужеземные вижу страны

И там, куда я гляжу сквозь время
Живут в "когда-то" мои потомки
Несут они свою жизнь как бремя
Их чувства глухи и кости ломки

Смешались и женщины и мужчины
И многое мне непонятно и странно
Они превращают себя в машины
Часами безмолвно глядят в экраны

Стальные птицы их тянут в небо,
Ревущие звери Несут их быстро
Там многие даже в богов не верят
и часто их жизнь не имеет смысла

И пробудившись от сна шамана
Тяну к огню озябшие пальцы
Задумчиво глядя в остатки тумана
Ведь мы пока что неандертальцы...


Рецензии