Приморский мальчуган

Приморский мальчуган
С улыбкой капитана,
Ты встал сегодня рано,
Пришёл к своим
Волнам.
Большой валун,
Как пост.
В руках отца бинокль.
А море,
Словно цоколь
Небесный держит свод.
Стоишь
Совсем  один,
Затерян во вселенной…
И берег скрылся пенный –
Скалистый исполин.
Корсар?
Гардемарин?
Кем ты сегодня будешь?
С каким морским из чудищ
Сойдёшься средь глубин?
Твой взгляд опять суров
И не по-детски грозен,
Отважен
И серьёзен,
Сражаться ты готов
Со всем на свете злом:
Морским
И поднебесным!..
С лихой матросской
Песней!
С отточенным
Клинком.


Рецензии
Благолепно, батюшка!
Очень понравилось.

Юрий Безус   23.09.2016 16:48     Заявить о нарушении
Искренне рад, что понравилось.
С уважением

Иерей Александр Багаев   24.09.2016 09:33   Заявить о нарушении