Осень осторожно заглянула в окна...
Сквозь пожелтевшую листву берёзы…
Мелко задрожали в рамах стёкла
И по ним, испуганным, скатились слёзы…
Когда в мир глядящие глаза заплачут
И когда природа заскулит от грусти,
Вы поймёте, с сожаленьем, это значит,
Что обратно - в лето - вас никто не пустит…
Вспомните весенний майский гром,
Наполнявший воздух озорным озоном…
Как же было беззаботно-весело кругом –
Заходилось сердце радостным ознобом…
Как шептали о любви зелёные листочки,
Вовлекая молодость в лихие хороводы…
Как расцветали яркие красивые цветочки,
За собой манящие в загадочные турпоходы…
Солнце улыбалось милою улыбкою для всех
И лучами светлыми все мысли освещало,
Обещая каждому в делах земных успех,
Несмотря, что опрометчивых и ослепляло…
За мечтой немыслимой бежали сами ноги –
Так хотелось им попасть случайно в Рай,
Что порой сбивались бедные с прямой дороги,
А на кривом пути под ними обрывался край…
Так бывало... и не изредка... когда-то, где-то…
И под обрывом ставились нелепые кресты…
Но разве виновато в ярких красках лето,
Что кем-то не дописаны красивые холсты…
Не об этом ли грустит сегодня осень,
Не потому ли так задумчив её взгляд,
Что проживаем жизнь, какую и не просим…
Ну а кому какое дело, рад ты ей - не рад…
Небеса молчат, укрывшись сереньким плащом…
Ветерок, насвистывая, по закоулкам рыщет
Загадочное счастье, которого все ждём…
Но под листвой опавшей он навряд ли его сыщет…
Потом снежок укроет землю белым покрывалом
И за дождём унылым песню запоёт метель
Про осень уходящую… (вздыхаю тут устало)
И, может быть, предложит мне улечься в стылую постель…
Ах, как же в ней не хочется от холода дрожать
И видеть непроглядные – чернее ночи – сны…
Люблю весну далёкую и лето вспоминать -
Они дожить помогут мне до сведущей весны…
12.09.16.
Свидетельство о публикации №116091207209