Осень

Я думала: буду пить тебя, осени мед,
Но вот осень пришла, и против меня - народ,
Восстали рабочие и нерабочие, праздные, и даже дети,
Даже Господь не смог вмешаться - против меня все на свете.

Жаждут возмездия, как пьяницы жаждут новой бутылки,
Не спасут меня ни дети малые, под соломка подстеленная под опилки,

Говорю: "Простите, а вам какая разница, вы даже, кажется, здесь не живете,
Под градами наших пуль не стояли, и выходите на первом же повороте."

"Позвольте - мне говорят, - вы ведь грешница, а для грешников ад придуман,
А вам и ждать нечего, не откупитесь никакой суммой,

Впрочем, впрочем, если подумать за миллион миллионов
Мы вас пожалуй отпустим уползти змеей испуганной по шпалам среди вагонов."

Славно, право, но и я уже не такая, на мякине не проведешь,
Умею и неживой прикинуться и ощетиниться словно еж,
Мне под вагонами - ха! - что  кролику куст терновый,
Плюну на все и осени мед проглочу и буду счастливой даю вам слово!


Рецензии
Наташенька, ты права, от грехов не откупишься.Поможет только одно- молитва покаяния.
С теплом,
Виктор.

Виктор Плешков   24.09.2016 19:15     Заявить о нарушении