Родное слово

Вернуть былую красоту,
ушедшую из русской речи,
вернуть слова, какими лечат,
заполнить века пустоту -
чего ещё желать в надежде?
Решимся ли, чтоб снова, снова
могло бы засиять, как прежде,
чарующее наше слово?
Когда родная речь цвела,
и пели песни наши деды,
когда Поэзия вела
от пораженья до победы -
как пчёлы жили мы тогда,
и наполняли мёдом соты,
и брали словом города,
и возносились на высоты...
(2006)


Рецензии