Война
Ну почему тогда она мне снится.
Как воют, разрывая тишину,
Стальные, жарко- огненные птицы.
И черный жирный дым, и пепел городов,
И смрад от трупов, тех людей невинных,
Что никогда уже не оживут
Земные радости и горести отринув.
Остовы мертвые ослепленных домов,
Скелеты балок, перекрытий,
Изломы труб, дорог, мостов,
Мученья, смерть, кровопролитье...
Кромешный ад в багровой мгле,
Там сплетено все воедино-
Тоска по мирной синеве
И боль от первого разрыва.
Где силы взять душе,
Забыть весь этот бред.
Проснуться застонав,
От счастья, что проснулась.
"Не смей!"- кричит из тьмы
Мне память темных бед,
Ведь матери твоей,
Лишь пять неполных лет,
Исполнилось,когда
Она с войной столкнулась!
Не след нам забывать
Чем плачено за жизнь,
Какими муками, слезами,
Потом, кровью.
А счет от бойни той
Теперь на нас лежит.
И оплатить его
Возможно лишь любовью.
Любовью к старикам,
Что защищали мир
В тяжелую годину лихолетья.
К отцам и матерям,
Что породили нас,
Продолжив путь
По лестнице бессмертья.
Любовью к детям,
Женам и мужьям,
К друзьям, соседям,
Просто к добрым людям.
К деревьям, солнцу,
Облакам, ветрам...
О Господи, пусть небо мирным будет!..
Свидетельство о публикации №116091206843