Осень

Пришла красотка рыжая в мой дом,
Охапки листьев разбросала в вазы,
Напомнила мне грустью о былом,
Забытых снов звучат пустые фразы.

Вплела янтарь и золото в колье,
И подарила царственный подарок.
Однажды ты в любви признался мне,
Но выпита она,и вылит весь осадок…

Жалеть не буду, друг мой, ни о чем,
О ходе предначертанных событий.
Лишь сердце загорается огнем,
Познав любовь святую, без наитий.
 
Она одна главенствует всегда,
Нет на земле могущественней силы.
Кто победил ее, в какие времена? -
Не помогли - натянутые жилы…

Но тот, кто покорил себя любви,
Он царствовал и властвовал во веки!
Зажгутся и в тебе – её огни,
Всю землю обойдешь, моря и реки!


Рецензии
Бог любит и одарил нас даром любить,
Спасибо за стих, солнышко!
Мира и радости!

Елена Редекоп   24.09.2016 18:35     Заявить о нарушении