Четыре свечи

На столе догорали четыре свечи
Тихий их шепот, еле слышен, в ночи
- Я, Спокойствие, - тихо сказала одна
- Я погаснуть должна, не моя в том вина
К сожалению, люди меня, в этот час
Не умеют хранить и огонь мой погас!

- Я, Вера, - сказала вторая свеча
Не хотят люди слушать меня, сгоряча
К сожалению, я никому не нужна
- Нет смысла гореть, - говорила она
Едва, ей хватило сказать ещё сил
Подул лёгкий ветер и свечу погасил

- Я, Любовь - опечалилась третья свеча
- Нет силы гореть, нет опоры-плеча
Люд не ценит меня в своих помыслах низких
Ненавидят порой, тех кто любит, из близких
Не мажет их миром благовонное масло!
Погорела свеча ещё миг и погасла

В дом ребёнок вошел, золотые колечки
На столе он увидел погасшие свечки
Гром раздался от крика его, с высоты
- Вы гореть должны, свечи! Я боюсь темноты!

Взволновалась, от крика, четвертая свечка:
- Ты не плачь, не горюй, молодое сердечко!
Образумится, в сроке, упрямый невежда
- Я зажгу свечи вновь! Я горю! Я Надежда!

                Игорь Черников-Бишкек 2016


Рецензии