Вдох последних воспоминаний

А по улице всё кружило
И кружило опавший лист:
С тополей - пожелтевший, в жилах,
Жухлый с лип.

А по улице всё кружило
Старый ворох опавших лет
Время годы опустошило –
Больше нет…

По дороге нет лиц знакомых,
И почтовый мой ящик пуст,
И не встретит моя истома –
Милых уст.

Это я там… на тротуаре
Лист червовый беру не в масть?!..
Как бы в проигрышном угаре
Не упасть.

И уже, не поднявший ставки,
Я один на один с судьбой –
Загов'оренной же булавки
Нет со мной.

И расплачиваясь печалью,
Ставлю старенький патефон -
Одинокий… светло-прощальный
Саксофон.

И со временем по спирали,
Про-ца-ра-пы-ва-ньем игла
Вдох последних воспоминаний
Извлекла.

2016


Рецензии
Пронзительно.... мудро... как и все Ваше остальное... Цепляет.

Надежда Башмакова   13.07.2019 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Это приятно, когда "цепляет".
Вам успехов и удачи.
Владимир.

Владимир Скобелеф   05.10.2020 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.