Из урока литературы

    ИЗ УРОКА ЛИТЕРАТУРЫ

Не брала поэта ни холера,
Ни пожар в Москве, забрал свинец.
У Дантеса гнусная манера.
На супругу повернул конец.

Смотрит Пушкин в зеркало, с рогами
Видит вдруг сверкающую плешь.
В бешенстве затопал он ногами.
Слава его подлая не тешь.

Злость - плохой помощник на дуэли.
Хахаль отстрелялся и попал.
Боги не туда, видать, смотрели.
Гений неожиданно пропал.


Рецензии