Процесс вариаций

Ныне стремятся все в Наполеоны –
не в Одиссеи, не в Пигмалионы.
Всё, – не поют Эвридикам Орфеи.
Золушки есть – только вымерли феи.

Не обнимает Ромео Джульетта:
мало влюблённых, готовых за это
сердцем принять шпаги острое жало –
время героев любви убежало.

Девы-трусихи и юноши-трусы
лишь обещаний возводят турусы,
чтоб и любовь поделить на привычки –
взял век бездарный и чувства в кавычки…

Что же оставил? – приятность обмена
гендерных благ. А потом? – Ложь, измена.
Новый разложит пасьянс Провиденье –
плыть нам в чаду виртуальных видений.

… Жить в зазеркалье не очень-то лестно.
Толку в том, чтобы любить бестелесно?
Дабы с любимой тождественно ладить,
необходимо её нежно гладить.

Ну, а потом – кроме девичьих талий –
есть же ещё и союз гениталий, –
там сладкий пик и момент награжденья:
жизни новейшей процесс зарожденья!..


Рецензии