Птица

Утром, около пяти, дождь затеялся идти.
Ничего не происходит, и прохожие не ходят.
Только дождь решил пойти.
Утром, около пяти.

...На окно слетела птица.
вся на цырлах егозится.
Черно-белая такая и свистит, не умолкая.

Слушай, глупая ты птица.
Для чего ко мне стремиться в это темное окно,
где нет семечек давно?

Но свистит, топочет, злится, на плечо стремится птица...


Будто ей пообещали, что зерна ей здесь насыпят.


Рецензии