Веками

   ***
Силу Духа прочим веками,
Цепью многих былых воплощений,
Дерзновеньем растёт его пламень,
Сутью вечен своей, неизменен,
Ибо, это Божественный Огнь,
Из которого жизнь рождается,
Дал Господь ему имя Любовь,
В единеньи начал проявляется
Сокровенная Тайна Вечности,
Из незримости ставшая зримой,
Неподвластная быстротечности
Ни времён, ни эпох, нерушимо
Между дальними прошлым и будущим
Воссиявшая нитью серебреной,
Нас с собой самоими связующей,
Указуя, кем были мы прежде,
Каковыми мы стали ныне,
Преуспели сколь в созидании,
Сколь прочны наши Духа твердыни,
Сколь Учения Жизни Знание
Мы сумели постичь и вместить,
Опыт прожитых дней расплавляя
В чистом пламени вечной Любви,
Постоянно им пополняя
Чувствознания чашу, дабы,
Прочь отринув вериги ушедшего,
Не явить сожаления слабость,
Мысли мощь воплощая в действие,
Силу Духа ещё устремлённее
Каждодневным трудом наращивать,
Истой радостью окрылённые,
Светом каждый миг Настоящего
Полнить, из них мосты
Возводить вдохновенно в Грядущее,
Жизнь сияньем менять Красоты,
Уподобясь тем самым Сущему!
   ***


Рецензии