Уже туманятся и быстро блекнут зори
Александру Прищепову
С натужным рокотом аэродрома
и в озареньи золотисто-алом
нависло небо мрачно и устало
холодной тяжестью над крышей дома.
И молния его бичом стегала...
В осенний рыхлый отзвук поздних гроз
тоскливые вторгались стоны-скрипы
разгульным ветром сгорбленных берез
и отголосок грома, влажный, хриплый.
Скрываются от непогоды птицы
в густых сосновых кронах с ароматом
от слез израненной коры шероховатой -
янтарных бусинок смолы живицы.
Дождь разбавляет ее привкус горьковатый...
Уже туманятся и быстро блекнут зори.
Тьме предпочтенье отдают часы,
от светового отдаляясь моря, -
к зиме склоняются природные весы.
И в неуютной беспризорности ночи,
без звезд и без луны в разоре,
извивам беспросветной грусти вторя,
неведомая музыка звучит.
Мне нравятся мелодии в миноре...
Свершает память свой заветный круг,
вспорхнув, как бабочка из тьмы личины.
В далекий тихий вслушиваясь звук,
парит между отрадой и кручиной.
Свидетельство о публикации №116091205411
Но ничего мрачного не происходит
Это автор 'между отрадой и кручиной' ищет свое настроение
В рецензиях и замечаниях Вы, конечно, не нуждаетесь.
Вполне адекватный автор
Читатель заинтересовался
С уважением
Любовь Медник 06.12.2016 14:07 Заявить о нарушении