О войне и мире

***

Всё новые манёвры
И войск учения.
Напряженные нервы
И душ томление.

Война - это победа
И героизм солдат?
Война для людей беда
И смерть наших ребят.

Народ творит молитвы
О мире, не войне.
Людям не нужны битвы.
Мир нужен всем в стране.

***

О военной угрозе
Нам каждый день твердят,
А нам бы запах розы,
Войны все не хотят.

Для поднятия духа
Не нужны пожары.
Всем хочется воздуха
Без запаха гари.



Рецензии