Осень

Снова осень в старом парке
Засиделась у пруда…
И в тетрадке без помарок
Пишет слово: Никогда…
Никогда так не любила
Шум ветров и плеск волны,
Счастье голову вскружило,
Растревожило мне сны.

Разбросала всюду краски
Запылал вдали закат…
Слёзы капают напрасно
И никто не виноват…
Что у осени подружка
Ждёт давно твоей любви
Было счастье – понарошку
А теперь всё на двоих.

Листья жёлтые срывает
С одиноких тополей
И кораблики пускает
Вслед за стаей журавлей.
А кораблики не тонут
Вдаль далёкую плывут,
Только звёзды на ладони
Нас по имени зовут.

Снова осень загрустила
В старом парке у пруда
Ничего не изменилось
Всё сегодня, как всегда.
Потерпи ещё немножко…
Счастье в дом вернётся вновь.
Слёзы были — понарошку,
А теперь, в душе, любовь.


Рецензии