Прошлое - настоящее

Моя школа, начальная.
Дом бревенчатый, класса два.
Потом стала там чайная,
Мордобойкой на два села.
На Горе церковь старая,
Классы: с пятого, по восьмой.
Мы за партами парами,
Убирались к подтопку зимой.
Клуб, как память совковая.
Церковь, канула и ушла.
Там, где роща дубовая,
Пусть сорока сидит одна.
И озеро, зарастает,
Нет вокзала, "Спутника" нет.
Слышно, поддатый с гитарой,
На перроне играл поэт.
Закружились девчонки все
И короткие их платья.
Стеснялись любить на селе.
Наверное, было так зря.
За сигнал поезд горьковский,
Уходил, чинно шли домой.
На горе, бывшей Княжеской,
Огонёк горел золотой...


Рецензии