Размышления перед погружением

Всё живое вышло из воды.
Как итог сегодняшнего дня
эластичны мышцы и тверды
кости в организме у меня.

Ехал я осмысленно к волне.
Жизнь разумных тварей не проста.
Яркая синтетика на мне
прикрывает некие места.

Познаю я мир вокруг из книг.
Опыт у меня совсем другой.
Вот собачка – с ходу в море прыг!
Я же воду пробую ногой.

Ежели наука – не враньё,
прав учёный с разумом своим,
то, как нас учили, из неё
всё мы на две трети состоим.

Мне уже давно не по пути
с тварью неразумною любой,
что пред тем, как в море ей войти,
лапою не трогает прибой.

Долго я стою на берегу,
поджидая нужную волну.
Низкую волну подстерегу
и тогда лишь тело окуну.

У людей с природой – нелады…
Тварь, что неразумна, с ней в ладу…
Всё живое вышло из воды.
Ну а я сейчас в неё войду.


Рецензии