Серое море

Над морем – облака. Как им висеть не лень!
Погода дурака валяет целый день.

Вид – пустоты пустей, всеобщий серый цвет,
в нём нет игры страстей, романтики в нём нет.

Волна – едва видна – плеснёт исподтишка:
ведь от горшка волна всего-то два вершка.

Её – понятно мне – никто не воспевал.
Для глаз на полотне хорош девятый вал.

Он всех очаровал, он классиком воспет,
хотя девятый вал бывает раз в сто лет.

Он к туче, он к звезде взметнуться норовит!..
А реализм – везде: он ежедневный вид.


Рецензии