Портянка

                 Портянка.
Портянка сбилась. Снова ногу трёт.
Он еле слышно матом заругался
Сапог великий что ль? Не по ноге?
Наматывать ведь,  каждый раз - старался

  - Ну, что ж, за невезучий я такой? 
То каску мне осколком проломило
Приклад у автомата разнесло
То котелок,вдруг пулею пробило
 
 А, тут ещё портянка, мать ети
И левая зараза ...от чего  - то .
- Эй, Сёма, друг ты мой ! Чего бубнишь?
Про Гитлера послушать не охота?
 
- Да ну его. И век бы не слыхать,
Про эту, про паскудину  такую
- Вот, погоди, он рядышком - Берлин
Дней через пару сам в нём заночую

 - Нет паря. Нынче  будет - не до сна,
Ведь  Фрица, выковыривать придётся
Из всяческих  подвалов и домов
Хоть, и перин там множество найдётся

- Молва  твердит солдатская, что  мы -
Пойдём вперёд. По всем приметам, видно
Фашизму поломать хребет должны
Перед людьми, чтоб не было нам стыдно

- А ты -  опять. С портянкою своей,
Два года совладАть всё не сумеешь
Какой –то ты, - не в кучке человек
Хоть, в бане пару нет,  а  ты - потеешь!

 - Про невезучесть мне не говори.
- Иль, это всё - нарочно? Чтоб - не сглазить?
- Ты в передрягах сколько раз бывал?
И удавалось каждый раз вылАзить

 - Прорвёмся, брат Семён. Ты - не робей. 
Пускай неделю. Если даже пару
Но шею всё равно ему свернём
Теперь – то, -  поддадим фашисту  жару

 - Пусть буду я не Сидоров Иван,
Такое если вскоре не случится
Союз Советский весь сегодня здесь
-Ох ! Трудно, ж, будет нынче отличиться!

 - А знаешь, мне хотелось бы. Поверь, 
Медаль иметь - За взятие Берлина...
Вот, дома удивились бы мои: -
Ушёл мальчишка, а пришёл - МУЖЧИНА!

Зимой мне этой,  двадцать  будет лет.
Девчата ждут наверное теперь
- Семён? Ты - целовался хоть разок?
А я - однажды. Правда, - через дверь...

 - Дурак. Та дверь стеклянная была
- Вот так мне и пришлось, поцеловаться…
А ты вон, чтоб не скалиться да ржать
С портянкой научился б управляться !

Когда салют победный загремел,
С Семёном рядом не было Ивана.
Погиб за два часа он до того.
Смертельной оказалась его рана.
                Леонид Чигарев
         11. 09. 16г.


Рецензии
Любо!!! Сильно написал!

Богун Мигулинский   13.09.2016 19:32     Заявить о нарушении