Ливень

Когда испортится погода,

И хлынет дождь, как «из ведра»:

Прольются слезы небосвода

К нам из небесного нутра.

Они омоют наши земли

И просочатся вглубь корней,

Размазав наше невезенье

На кисти влажные ветвей.

Стекут ручьями в русла окон.

Наперебой и торопясь

Исчезнут в чреве водостока,

Свою являя ипостась.

Когда блестящие асфальты

Промокнут лужами во тьме,

Дождю я прошепчу: «Оставь ты

В терпенья чашу каплю мне».


Рецензии
Наташа, просто реально здорово!

Юрий Иванущенко   12.03.2020 00:38     Заявить о нарушении