Заклинание греха

Тень моего греха
            следует
              по пятам —
Что мне улыбки!
          Рассвет —
              не для меня,
                мадам...
Да и заката жест,
        к ложу зовущий вас,
Не для меня, мадам,
         не для меня,
                мадам...
Сгустки матерых измен
               следуют
                по пятам —
Тень моего греха
      не по зубам вам,
                мадам...
В упряжь,
   разряженных рифмами ,
                смут
Впрячь не спешу
      расшалившийся стих —
В омут забвенья
         скорей бы нырнуть,
Боли осколок
        скорей бы утих...
Боли гнездовье —
        кружит воронье —
              были и мы рысаками,
Взглядом Горгоны
      змеится мой путь —
               жизнь, превращенная в камень...


Рецензии