Тише мыши
В городе озарялись парки,
Шёл год "спокойный" на редкость
У мышки детишки и папка.
Работа, забота, пелёнки,
Игрушки, кино и печенье,
Она с большим увлеченьем
Заботилась о мышонке.
Пол сыра просЯт ипотеки,
Но мама той мышки поможет.
Смеются играют как дети,
Взрослые с детёнком.
Пусть будет их путь не простым,
Пусть бури уходят подальше,
Счастливым и светлым уют
Будет ли дома и дальше?
Весной пополненье в семье,
Мать мышка счастливее стала.
Пусть укрывает везде,
Семью эту молитв одеяло.
На дворе уже осень стаяла,
Мышата пошли в первый класс.
Считаю себя я мышонком,
И эта "сказка" повсюду сейчас.
Мы живём словно так, как хотим,
Мы все знаем этой жизни цену,
Мы выкупаем себе мышеловки,
А не норки в которых уютно.
Мы едим сыр без молочных продуктов,
И платим за то что было бесплатно,
Мы все знаем этой жизни цену,
Не зная цены себе,
И считаем что это для нас счастье,
Но надо платить и много платить везде...
И правда, для кого то мы мышки,
Мы молчим и ничего не скажем.
С нами легко по жизни,
Отодвинуть дату зарплаты, со стажем...
Свидетельство о публикации №116091204889
И получаем за работу ничего,
И каждый с нас содрать готов,
Не боятся ни закона и ни кого.
Спасибо за чудесный стих. с
С теплом и любовью. Капитан.
Владимир Сологубов 07.11.2016 17:22 Заявить о нарушении
Светланка Колюжная 10.11.2016 16:35 Заявить о нарушении
Визита с теплом и любовью. Капитан.
Владимир Сологубов 10.11.2016 17:20 Заявить о нарушении