Из цикла Осенние
С моею названной сестрой.
Она пришла с дождём упругим,
В их свите листьев жёлтых рой.
И я кручу седые пряди,
Окрашенные рыжей хной,
И выбираю гостьи ради
Наряд багряно - золотой.
Повеселимся в бабьем лете
В кругу ровесниц - мудрых дам,
Теперь я ни за что на свете
Зиме подругу не отдам.
Когда придёт Мороз к порогу
И станет требовать оброк,
Скажу:"Иди своей дорогой,
Ещё не выше бабий срок".
И пусть уходит восвояси,
В холодный, зимний свой предел,
У нас ещё и взоры ясны,
И много несвершённых дел.
Свидетельство о публикации №116091204818