Меч пересмешника

Правдивыми словами играя,
Чужую веру легко убить.
Она ведь не твоя - чужая,
И не тебе с убитой жить.

Ждет вера, и вариантов нет...
Твоим правдивым смыслом,
И чем еще заряжен пистолет?
Реальностью - красивым жестом?

Убийство веры нераскрытое
Останется, быть может, навсегда.
А заодно мечта разбитая,
Наверно, не воскреснет никогда.

Выходит, от "кого то" вы играли
Правдивостью своею но,
Ты думаешь, убитым все-равно,
Безвинно ли их убивали?

Вот так не ведали, не знали,
Игра слепых: всех разыграли...
На рынке правды - по чем банальность!?
И покупаешь свою реальность...

И не давай мне Боже правый,
Что б самолюбие свое спасти,
Среди людей над кем то занести
Меч "пересмешника" "кровавый"...


Рецензии