Мифология жизни

взгляд в историю - лишь в историю взгляд:
прошлое, только было, прошлое не осталось.
есть лишь то, что видят, и о чём говорят:
баловство помноженное на шалость.

что история?! мифы вокруг вещей:
всё, что видим - спрятано за названия.
и над златом знания, как кощей,
чахнет разум, запертый в понимание.

где то там, за стенами, бьётся жизнь...
только кто же выглянет в непогоду?
как же, без гарантии - просто быть,
бросившись в бурлящую эту воду?

знаю от чего я бываю рад,
с чем мириться точно уже не стану,
есть надежный перечень зол, наград,
остальное значится лишним, странным.

что там взгляд в историю! мифы - здесь.
мы и есть нелепые мифы эти.
есть вопрос единственный: "кто я есть?"
и наука, как на него не ответить.


Рецензии