В тени листвы зелёного ещё
На ветку выше взгомоздясь,
Ворчала старая ворона не спокойно,
То завывая, то курлыкая,
То с дрожью в голосе крича ...
Неугомонно полошила
Двор, округу, воздух,
А ей никто не отвечал ...
За редким исключением сорока
Издалека
Ей протрещала скороспело вздорно
И улетела в освоясь,
Своим делам ...
Чего ей не хватало
В бабий тёплый день осенний,
Такую ноту что
Тянула, милая, она?..
Поверх людей
Спешащих на работу
Иль прохлаждавшихся
Туда-сюда, кто б знал?
Чего она на ветке место
Искала, но не находила,
Перелетая несуразно,
Листву срывая иногда?
И почему
Никто не замечал её
Ворчливый голос сердобольный?
За исключением ...
И вас ...
Свидетельство о публикации №116091204767