Скучная жизнь

Мы скучной жизнью все живем,
И если в отпуск мы идем,
То отдых скучный выбираем,
Мир экзотичный посещаем.

Чужие люди и их нравы,
Ну, это вроде для забавы,
Для северянина верблюд,
Как перед выпивкой есть зуд.

Работа мозга жизнь украшает,
Экзотика, ну, как вампир глотает,
Никто зря силу не дает,
А каждый с жаждою лишь пьет.

Мы только тело ублажаем,
А вот за дух все забываем,
Одна беседа мудреца,
Достойна царского венца.


Рецензии